Conservación de Alimentos


Otorga los conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para el manejo, transformación y conserva de la materia prima, a través de técnicas y estándares de calidad para obtener productos en conservas alimenticias el estudiante desarrolla durante su estancia en esta especialidad las competencias profesionales  para establecer medidas de seguridad en el manejo de los alimentos; manejo de equipos de medición y accesorios para la conservación de alimentos; aplica métodos de conservación en hortalizas con base en vehículos de relleno; aplica métodos de pasteurización de la leche; aplica métodos para la obtención de los derivados de la leche; aplica métodos de conservación en productos cárnicos; utiliza de manera racional los recursos naturales de su entorno.

En esta especialidad los alumnos alcanzan una Certificación en Estándares de Competencia avalados a Nivel Nacional por el Consejo de Normalización y Certificación de la Competencia Laboral (CONOCER) en el EC0138 “Envasado de Conservas Alimenticias”

La especialidad en  conservación de Alimentos prepara a los alumnos para desempeñarse de manera óptima en el sector productivo en:
- Sector productivo de la rama de los alimentos.
- Comedores industriales.
- Instituciones públicas del sector alimentario.
- Educación.

Potencializa a sus egresados a incursionar en las Licenciaturas en:
- Tecnología de los Alimentos
- Cheff
- Turismo
- Producción Industrial de Alimentos

 
 
Bachillerato del Estado de Hidalgo Derechos Reservados ©
Circuito Ex-Hacienda de la Concepción, Lote 17, San Juan Tilcuautla, Mpio. de San Agustín Tlaxiaca, Hgo. C.P. 42160
Teléfonos: 01(771) 718-32-37, 718-25-19 Fax: 714-72-36